Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Певцы Аланис Морисетт (Alanis Morissette)

Аланис Морисетт (Alanis Morissette)
Известные люди - Певцы

аланис морисетт (alanis morissette)

Биография Alanis Morissette

Alanis Morissette (Аланис Мориссетт) родилась в Оттаве 1 июня 1974 года. Ее отец Алан Мориссетт, канадец французского происхождения, работавший директором школы, хотел найти для дочери не существующий в природе женский вариант собственного имени. Увидев однажды в греческой газете имя Alanis, он понял, что нашел то, что искал. У Аланис два брата:старший Чэд (Chad) и ее брат-близнец Вэйд (Wade) в настоящем – инструктор по йоге.

В семь лет Аланис начала заниматься музыкой, осваивала пианино, позднее брала уроки балета и современного танца. С девяти лет она уже сочиняла песни, а в десять прошла кастинг в детское телешоу You Can't Do That оn Television и стала постоянной участницей этой телепрограммы.

В 11 лет Alanis Morissette дебютировала как певица, записав на первые заработанные деньги собственную песню «Fate Stay With Me». За свою первую композицию Аланис получила номинацию Juno Award, канадского аналога Grammy.

В 14 лет Аланис подписала контракт с компанией MCA Canada - сначала только на публикацию своих записей, а через два года заключила полноценный договор о сотрудничестве.

В 1991 году девушка переехала в Торонто, где и записала свой полноформатный дебютный альбом Alanis. Эта коллекция поп-ориентированных танцевальных треков и баллад разошлась в Канаде тиражом более 100.000 копий. За Alanis дебютантка была удостоена Juno Award как самая многообещающая артистка. Однако другие страны и континенты не проявили никакого интереса к юному дарованию.

В 1992 году Мориссетт подготовила второй лонг-плей Now Is the Time. Диск напоминал дебютный альбом. Как и его предшественник, он уверенно чувствовал себя на канадском рынке, хотя его тираж был в два раза скромнее.

В поисках новых возможностей для самореализации Alanis Morissette переезжает в Лос-Анджелес. Для начала Аланис снимается в телефильме «Just One of the Girls». А новый альбом фактически уже написан.

В начале 1994 года она познакомилась с Гленом Баллардом (Glen Ballard), который работал с Майклом Джексоном, Wilson Phillips и Дэвидом Хассельхоффом (David Hasselhoff). Хотя и Аланис, и Глен до знакомства друг с другом ограничивались творческими возможностями поп-мейнстрима, теперь они избрали направление ориентированное на рок-стилистику. Глен Баллард выступил не только продюсером записи, но и соавтором музыки, а в студии записал партии нескольких инструментов. Сама певица играла на альбоме только на губной гармошке, но в период сессий ей помогали Фли (Flea) и Дэйв Наварро (David Navarro; оба - Red Hot Chili Peppers) и другие приглашенные музыканты.

В Лос-Анджелесе Аланис снимала крохотную однокомнатную квартирку в не самом благополучном районе, и однажды по дороге домой из супермаркета ее ограбили, угрожая пистолетом. Один грабитель рылся в ее сумке, в то время как другой заставил ее лечь лицом на асфальт и приставил пистолет к голове. Позже Аланис признавалась, что в тот момент могла думать только о тетрадке с собственными текстами, которая лежала в сумке. К счастью, грабители тетрадку не тронули, и именно те тексты, что были там, легли в основу большинства песен альбома Jagged Little Pill.

Весной 1995 года Alanis Morissette подписала контракт с лейблом Maverick Records, и этим же летом в свет вышел американский дебют певицы и композитора Jagged Little Pill . Благодаря взрывному синглу You Oughta Know , получившему ударную ротацию на радио и MTV, альбом стал музыкальной бомбой летом 1995 года. Когда он поднялся в Тор 10 США. Сегодня тираж Jagged Little Pill во всем мире достиг 28 миллионов копий (16 миллионов только в США). Еще два сингла с этого альбома, Hand in My Pocket и All I Really Want, помогли диску надолго удержаться на плаву. Альбом в конце концов возглавил рейтинг Billboard 200 и попал в Тор 10 Канады, Великобритании, Германии и других стран.

Признание Аланис носило триумфальный характер: в начале 96 года она оказалась претенденткой на Grammy сразу в шести номинациях. И победила в четырех из них: альбом года и лучший рок-альбом ( Jagged Little Pill ), лучший женский рок-вокал и лучшая рок-песня (за трек You Oughta Know ).

Вскоре после этого торжества певица, которая успела поддержать альбом массированными гастролями, выпустила четвертый сингл с этого же альбома Ironic, который американский Тор 5.

В 1998 году появилась первая новая запись Alanis Morissette после столь успешного дебюта – песня “Uninvited”, вошедшая в саундтрек к фильму Город ангелов. Чуть позже в том же году появился и новый полнометражный альбом Аланис “Supposed Former Infatuation Junkie”. Supposed Former Infatuation Junkie разошелся по миру тиражом в семь миллионов экземпляров, и хотя для любого другого артиста это был бы более чем прекрасный результат, на фоне титанических 30-миллионых тиражей прежнего альбома эта цифра казалась провальной. Однако альбом все таки возглавил американский чарт Billboard 200, а в канадском рейтинге поднялся на вторую строку.

Наиболее успешно композицией альбома стала Thank You (первая двадцатка Billboard Hot 100 и хит номер один на родине певицы). За два года лонг-плей разошелся в мире 7-миллионным тиражом, поддержанный массированными гастролями. Среди самых интересных шоу - несколько выступлений вместе с PJ Harvey и Тори Амос, совместный концерт с Radiohead.

LP Supposed Former Infatuation Junkie пополнил коллекцию высших музыкальных наград певицы. В начале 1999 года Аланис стала победительницей Grammy - как обладательница лучшего женского рок-вокала и автор лучшей рок-песни (трек Uninvited ).

Годом позже она сделала неожиданный шаг и появилась в кинофильме Кевина Смита «Догма» в роли Господа Бога. Ирония заключалась в том, что Смит, будучи фанатом творчества Мориссетт, предлагал ей главную роль в фильме, однако Аланис отказалась – роль в результате досталась Линде Фьорентино. Смит просил Alanis Morissette несколько раз, и когда она, в конце концов, дала согласие, свободной оставалась одна-единственная роль, да и та была совершенно бессловесной. Видимо, роль актрисы пришлась Мориссет по вкусу, поскольку после «Догмы» она также появилась в нескольких сериалах, включая «Секс в большом городе», а позже и вовсе взялась за главную роль в известном спектакле «Монологи вагины».

Осенью 1999 года вышел LP MTV Unplugged , живой акустический альбом, записанный в Нью-Йорке. Два миллиона дисков было распродано уже за первые полгода. В знак высокой профессиональной оценки она в очередной раз выдвигалась на получение Grammy и Juno Awards и стала лауреатом специальной награды ASCAP за лучшую песню ( Thank You ).

В 2002 году Мориссетт представила публике студийный альбом Under Rug Swept . . В этот раз Аланис предпочла работать самостоятельно – именно ее имя стояло в графе «продюсер альбома». Для максимального эффекта певица снова заручилась поддержкой Фли и Дина ДеЛео (Dean DeLeo; Stone Temple Pilots). Олицетворение феминизма, в новой работе она продолжила жесткий разговор о взаимоотношениях полов. Это всегда удавалось ей на зависть успешно: Аланис не просто нашла сочувствие у миллионов женщин, она стала их голосом. Как логическое продолжение - американский дебют Jagged Little Pill назван мировым бестселлером 90-х номер один.

В начале нового века творчество Alanis Morissette по-прежнему остается актуальным: уже за первые пять недель тираж диска Under Rug Swept только в США превысил миллион копий. Этот лонг-плей стал еще одним лидером американского чарта в ее карьере, возглавил рейтинг альбомов Канады, список лучших альбомов в интернете, а еще - чарты восьми стран мира. Наибольшего успеха у слушателей добились два сингла - Precious Illusions и особенно Hands Clean.

В рамках промо-кампании артистка проехала с масштабным мировым туром (американские концерты открывал Райан Адамс (Ryan Adams), приняла участие в огромном количестве телепередач, выступила в качестве хэдлайнера или ведущей нескольких благотворительных концертов. Именно последний пункт в ее послужном списке побудил организаторов 10-й церемонии награждения Rock The Vote Patrick Lippert Awards вручить ей специальную награду за активную роль в улучшении политической и социальной ситуации в мире.

В апреле 2003 Morissette была названа лучшим продюсером 2002 года за альбом Under Rug Swept , по версии устроителей Juno Awards.

В 2003 году каталог Alanis Morissette пополнился DVD Feast on Scraps . Издание включает документальный фильм по материалам последнего турне, концертные записи песен и неизданные материалы студийных сессий, предшествовавших релизу Under Rug Swept .

В ноябре 2003 года Аланис снова взяла небольшой перерыв для того, чтобы посвятить время актерской игре – она сыграла главную роль в спектакле «Освобожденная», исполнив роль приговоренной к смерти заключенной, которую выпустили на свободу.

“So-called Chaos”, четвертый международный альбом Аланис, вышел в 2004 году. Летом того же года она объявила о своей помолвке с актером-комиком Райаном Рейнольдсом. Она также снялась в эпизодической роли в фильме «Любимчик», биографии известного певца Коула Портера, и записала для саундтрека фильма собственную версию известнейшей Портеровской вещи “Let’s Do It, Let’s Fall In Love”.

В следующем году альбому “Jagged Little Pill” исполнилось десять лет, и чтобы отметить это событие, Аланис заново записала весь альбом в студии, только на этот раз в акустическом варианте. “Jagged Little Pill Acoustic” вышел в июне 2005 года; после выхода альбома Аланис отправилась в двухмесячный тур, в рамках которого исполняла исключительно акустические версии своих песен.

В ноябре 2005 года компания Maverick выпустила сборник лучших песен Alanis Morissette под названием “Alanis Morissette: The Collection”. В качестве сингла к этому сборнику была записана кавер-версия старой песни певца Сила “Crazy”.

В конце 2005 года Аланис написала песню “Wunderkind”, которая вошла в саундтрек к фильму «Хроники Нарнии». “Wunderkind” принес Аланис номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая оригинальная песня для кинофильма».

В начале 2006 года Аланис выкрасилась в блондинку, занялась написанием автобиографии и начала работать над новым проектом. К работе над диском привлечен известный продюсер и музыкант Майк Элизондо, ранее работавший с Фионой Эппл и Эминемом («Hust Lose It»).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пиво в кегах

News image

Качество пивной продукции напрямую зависит от многих факторов: исходного материала, состава, воды, процесса варки, ну, и наконец, ...

Путешествие по Саду Великого Духа

News image

St. Lawrence Islands National Park Название Сад Великого духа вызывает в воображении место, дышащее умиротворением и способст...

Купить нужный, а главное недорогой габионный забор или заказать укрепл

Создать нечто красивое и весьма прочное абсолютно возможно. Ландшафтные дизайнеры подтверждают это. Необычный подход касается не т...

Prince Edward County

News image

9/3/2010, Выпуск № 251 Из всех живописных сельских уголков Онтарио ничто не может сравниться по красоте с этим восхитительным...

Как купить бильярд

News image

Когда появляется желание купить бильярд, многие не знают, где искать такой товар, сколько он стоит. Отдельно требуется выяснить, к...

Скины КС ГО

News image

CS:GO - это безумно популярная игра, которая уже многие годы не дает спокойствия геймерам по всему миру. Называние игры расшифровы...

Мотозащита на сайте bikermarket.com.ua

News image

Начинающие байкеры даже не задумываются над тем, насколько важно носить мотозащиту. Садится на стального друга в обычной одежде, п...

Ленд Ровер сервис на сайте britcar.su

News image

Трудно найти ту категорию людей, которые будут не согласны с утверждением, что Land Rover это очень серьёзная машина. В действител...

Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Путешествие в Грецию

Мне приходилось бывать во многих странах Европы: Италия, Франция, Голландия, Германия, Австрия, Португалия, Швеция, Швейцария, Исп...

News image

Очей очарованье

Несколько коротких недель многообразные ландшафты Онтарио будут сверкать и переливаться осенними красками. Это одно из самых выд...