Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Что такое пластинчатая пастеризационно охладительная установка

Что такое пластинчатая пастеризационно охладительная установка
Туристические маршруты - Новости
15.07.2016 10:34

Пластинчатой пастеризационно-охладительной установкой называется оборудование, при помощи которого проходит процесс пастеризации и охлаждения сливок или молока. Весь процесс проходит в непрерывном закрытом тонкослойном потоке. Контроль и регулирование данными манипуляциями с жидкостью осуществляется установкой автоматически. Использование такого вида пластинчатой установки происходит на предприятиях, где проходит переработка молочных продуктов.

Современная пластинчатая пастеризационно охладительная установка выделяется благодаря наличию довольно-таки внушительного количества преимуществ. Конструкция установки поспособствовала тому, что плоские пластины были параллельно расстановлены, и промежуток между ними минимален. В данном промежутке и происходит собственно размещение рабочей поверхности теплообменника. Именно такие меры привели к тому, что пластинчатая установка обладает компактными размерами, которые в сравнении с остальным оборудованием и вовсе кажутся маленькими.

Помимо компактных размеров пластинчатый теплообменник может похвастаться простым способом разборки. Для этого необходимо отвинтить зажимной винт, отодвинуть нажимную плиту. Далее при необходимости стоит переместить пластины по штангам в тех пределах, где было образовано свободное пространство. Если есть такая нужда детали можно помыть и почистить.

Стоит также заметить, что данный тип устройств может быть охарактеризован, как наборные и разборные. Установка сконструирована по такому принципу, что с легкостью могут осуществляться разнообразные компоновочные варианты схем устройства. Таким образом, допустимо слегка увеличить рабочую поверхность уже применяемого теплообменника.

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Из грязи в князи: Виндзор

В последние несколько десятилетий Виндзор привел себя в порядок. Те, кто давненько не был в городе, помнят его закопченным грязн...

News image

AWENDA PARK

Какое счастье, Господа, не заниматься делом! А взять в середине или в конце августа несколько дней отпуска. Сесть в автомобил...