Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Как правильно спилить дерево бензопилой

Как правильно спилить дерево бензопилой
Туристические маршруты - Новости
08.07.2016 16:55

Если на вашем участке появилось дерево в аварийном состоянии и его неожиданное падение вполне может навредить вашему имуществу, не нужно тянуть время с валкой. Большинство, кто берется за данный процесс, совершенно не думают о технике безопасности, но в любом случае следует знать несколько правил, чтобы не появились неприятности.

Прежде всего, нужно проверить, если хорошо натянута и если заточена цепь пилы. Натяжение считается хорошим, если направляющие зубья будут находиться в пазу, когда вы станете оттягивать цепь от верхней стороны шины. Никогда не стоит выполнять валку дерева, если погода ветреная или нет знаний, как правильно пилить дерево. Лучше вызвать арбористов.

Перед валкой нужно спланировать траекторию падения и предварительно изучите вашу территорию также и дерево, которое необходимо спилить. В случае если дерево слишком сухое, есть большое количество мертвых веток, существует вероятность, что сучки станут падать, соответственно их нужно в первую очередь спилить.

Важно чтобы из рабочей зоны вы смогли уйти беспрепятственно. Например, если рядом располагаются другие деревья, тогда нужно работать таким образом, чтобы спиленные ветки не смогли застрять в ветках, поскольку это может спровоцировать несчастный случай. Спиленное дерево потребуется обработать, затем вывезти либо убрать с вашего участка. Для валки следует выбирать такое направление с целью, чтобы потом легко убрать дерево. Для падения дерева стоит выбирать место, где вам будет комфортно распилить его на части, ну а потом вынести с участка.

Подрезы делаются несколькими этапами. Первый подрез нужно будет сделать примерно на четверть диаметра ствола, и он должен быть под углом 45-ти градусов. К дереву стоит подходить только со стороны падения. Потом выполняет подрез снизу. Он выполняется горизонтально до уровня, где оба подреза смогут соединиться. Когда сделаете 2 подпила, то должен появиться угол, вырезанный в стволе.

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

PARIS FAIR

Хотите побывать на осенней ярмарке в Париже? Нет ничего проще – из Торонто до Парижа всего-то около полутора часов на автомобиле...

News image

Отдых в Канаде

Значительная протяженность морских побережий в приатлантических районах страны и относительно малоосвоенные южные склоны Лаврент...