Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Строительный песок и нефтяные пески Канады

Строительный песок и нефтяные пески Канады
Туристические маршруты - Новости
10.12.2015 12:34

Строительный песок не весь одинаков, он отличается один от другого. Отличий достаточно много. Об этом прекрасно знают строители и технологи бетонных заводов. Часто бывает, что оборудование и технологическая цепочка настроены под определенный вид песка. И при отсутствии именно того песка производство может попросту остановится. Это очень критично для изготовления не только бетона, но и строительных смесей, стеновых блоков.

На различных глубинах залегания песок может меняться. Песок очень распространенная горная порода по всей земной коре, потому он может залегать на очень больших глубинах. Конечно такой песок нельзя отнести к строительному. Причиной этому большая сложность по добыче, не совсем чистый состав. Но порой это не проблема, а достоинство – особенно когда идет речь об минеральных песках. Огромный промысел по добыче нефти в Канаде находится в нефтяных песках.

Нефтяные пески Канады пропитаны низкокачественной нефтью – битумом. Они настолько им пропитаны, что имеют черный цвет. Эти пески могут даже гореть. Такой способ добычи нефти относится к нетрадиционным. Месторождение поистине огромно. Что касается песка – то это смесь песка, глины и воды. Изначально это были лессовые массивы, которые вырубили – превратив в пустыню. Такой песок не является строительным, он относится к минеральным – а именно к нефтяным пескам. По самым скромным подсчётам открытые запасы превышают 3,5 млрд баррелей нефти. Это месторождение -  основной источник запасов нефти Канады и США.

Но такой способ добычи нефти очень затрачен. Если перевести в сравнительные характеристики: на 450 баррелей добытой нефти уходит 360 баррелей. Этот процесс усложняется отделением от твердых частиц песка и глины. К тому же эта нефть очень низкого качества, как я уже сказал - это битум. Для отделение от твердых частиц песка используется большое количество растворителя – воды. Когда песок оседает, собирают нефть. Нефтеносные пески Канады – это большой вред отдельному региону.

По данным компании кирпич шоп: http://kirpich-shop.kharkov.ua/pesok/

 

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТУРИЗМ В ОНТАРИО

Для любителей путешествий с комфортом в Онтарио существует несколько хорошо организованных и пользующихся международной известно...

News image

Родина первого телефона и Грецки - Brantford

Брентфорд в свое время пережил множество индустриальных конфликтов, закрытий и массовых увольнений, и, возможно, именно эта неоп...