Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Правила дорожного движения в Канаде (выдержка)

Правила дорожного движения в Канаде (выдержка)
Туристические маршруты - Новости
29.12.2014 03:19

Как такового, единого свода правил движения по дорогам, распространяющегося на всю Канаду, в стране нет. Каждая провинция диктует свои нормы, ограничения скорости и штрафы, но есть ряд общих положений, о которых должны знать водители в Канаде. Графических знаков здесь мало, в основном – текстовые, поэтому нужно владеть английским, чтобы понять смысл написанного на дорожных знаках. В Квебеке те же надписи чаще всего – на французском. Расстояния указывают в километрах, скорость – в км/ч.

Если на дороге не встретился указатель скорости, нужно придерживаться определенных лимитов – в городе около 50км/ч, на шоссе – 80км/ч. Для детей есть свои правила, в целом – их перевозить нужно в специальных автокреслах. И если у нас думают про детские автокресла как выбрать красивое и прочное, то в Канаде учитывают вес либо рост ребенка, согласно требованиям в каждой провинции. В такси не всегда есть такие кресла, но штрафовать за проезд с ребенком в его отсутствие не будут, достаточно сесть на заднее кресло, пристегнуться и взять на колени ребенка.

В большинстве городов Канады, исключая Квебек и Монреаль, разрешают правый поворот во время красного сигнала светофора. В названных выше городах на въезде установлен знак, который предупреждает о том, что такие маневры на территории города запрещены. Нужно быть внимательным к знакам в чужой страны, не торопиться.

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Из грязи в князи: Виндзор

В последние несколько десятилетий Виндзор привел себя в порядок. Те, кто давненько не был в городе, помнят его закопченным грязн...

News image

Гамильтон – город садов и африканского сафари

Первое впечатление часто бывает обманчивым, и этот индустриальный город с населением почти полмиллиона – классический случай неп...