Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Канада помогает Египту деньгами

Канада помогает Египту деньгами
Туристические маршруты - Новости
15.01.2015 05:20

Власти Канады выделили 20 млн. долларов Египту в качестве финансовой помощи. Эти деньги пойдут на содействие занятости и рабочих программ для женщин и молодежи в Египте. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд во время посещения Каира. Политик прибыл в столицу Египта для переговоров на счет канадского журналиста египетского происхождения Мухаммеда Фахми. Дело в том, что он с декабря 2013 года содержится в египетской тюрьме.

Министр заявил, что Канада всегда поддерживала проекты, которые направленные на увеличение занятости в Египте. По словам Бэрда, 5 млн. долларов были выделены Молодежному проекту за достойный труд, а остальные 15 млн.  программе продуктивности для увеличения доходов слабого пола.

Напомним, Фахми обвиняется в распространении ложной информации и незаконным владением землей. «Я не продам землю Одесса, как от меня требуют власти, так как я имею на нее все законные права», - говорит журналист, которому грозит семь лет тюрьме (также, как и другим двум его коллегам).

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

От Галифакса до Баррингтона

Во время этой поездки на 402 километра юго-западнее Галифакса вы сможете насладиться самыми прекрасными морскими пейзажами атлан...

News image

Питерборо: озерный край

Питерборо, оживленный город с населением 68 000 человек - отличное место, откуда можно пуститься в разведку по сети из больших о...