Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Колониальный город Франции

Колониальный город Франции
Туристические маршруты - Новости
23.01.2014 20:13

Город Квебек является столицей одноимённой провинции. Квебек расположен на левобережье реки Святого Лаврентия. Этот небольшой городок начал свое существование в виде колонии, примерно в 1608 году. И не чьей- нибудь, а колонией Франции, которая в те времена достаточно интенсивно расширяла свои территориальные владения, как на суше, так и на воде. Спустя сто с лишним лет, после многочисленных и кровопролитных сражений, по Парижскому договору, эта земля перешла во владения Великобритании. Несмотря на то, что «хозяева» у этой земли поменялись, многие жители — переселенцы из Франции, решили не мигрировать с насиженных мест, ведь этот город так сильно изменился, что прибывающие сюда туристы утверждают, что они попали в европейский город, а никак не в английский.

Если вы планируете переезжать в эти живописные места, наверняка понадобятся средства, причем, немало. Получить достаточно финансов для начала активности за рубежом на самом деле не сложно - срочный кредит под залог квартиры есть возможность взять и в срочном порядке, если нужно. Узнать детали такого кредитования можно на сайтах банков, кредитных организаций.

Город разделен на части, так называемый Верхний и Нижний. Верхняя часть, еще ее называют Старым городом, расположена на вершине мыса Диамант, что в переводе означает алмаз. Эта часть отделена от Нижнего крепостной стеной, которая была возведена еще в XVII веке, когда эта земля была колонией Франции. В наши дни эту стену под свою опеку взяла международная организация ЮНЕСКО. Помимо крепостной стены, в Старом городе до наших дней осталось нетронутым большое количество старых построек XVII — XIX веков. От англичан же Квебеку досталась Цитадель, возведенная в 1831 году, которая имеет вид остроконечной звезды.

Восточнее цитадели располагается построенная в 1893 году гостиница Шато-Фронтеньяк, которая построена в виде замка. Со временем это произведение архитектурного искусства стало символом этого населенного пункта. Нижний город, помимо построек прошлых веков, таких, как церковь Нотр-Дам-де-Виктуар, которая была возведена в 1688 году, также музей Цивилизации, старинный городской порт, наполнен множеством  современных зданий, построенных уже в наше время.

Незабываемыми местами для отдыха являются городской зоопарк и аквариум. Количество видов животных и птиц настолько велико, что, как утверждают смотрители парка, в прошлом году их число превышало несколько сотен. Местный аквариум имеет такие внушительные размеры, что в нем могут спокойно существовать такие млекопитающие как киты, размеры которых достигают нескольких десятков метров и это не единственные представители водной стихии в этом аквапарке.

23/01/2014

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Отдых в Канаде

Значительная протяженность морских побережий в приатлантических районах страны и относительно малоосвоенные южные склоны Лаврент...

News image

Йеллоунайф

При въезде в Йеллоунайф посетителей приветствует inuksuit — статуя человека, высеченная из каменных блоков. Такие статуи служили...