Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Профнастил оцинкованный

Профнастил оцинкованный
Туристические маршруты - Новости
09.04.2016 16:37

Профнастилом называют гофрированный профиль небольшого по толщине (0,5-1,5 мм) листового металла. Гофры могут быть различной высоты и ширины. Гофры, образуются на специальных станках, с помощью холодной гибки листа с антикоррозионным покрытием. Основными достоинствами этого материала является:

  • Коррозионная стойкость за счет покрытия срок службы составляет более 30 лет;
  • Малый вес;
  • Высокая прочность и жесткость;
  • Обрабатываемость, профнастил оцинкованный легко сверлится и режется;
  • Экономичность, материал дешев и легок при монтаже, есть возможность повторного применения после демонтажа.
  • Эстетичность, волнистые, трапециевидные и кассетной формы гофры.

Для того чтобы лист не ржавел он защищается слоем цинка небольшой толщины на специальной линии методом горячего цинкования. Профнастил обычно применяется в качестве кровельного покрытия, в стеновых конструкциях, как наружная обшивка, в качестве опалубки, при устройстве монолитных перекрытий, заборов, оград. Профнастил оцинкованный в соответствии со СНИП 2.03.11-85 разрешен к применению только в неагрессивных средах.

Профнастил с высотой гофра до 44 мм используется для кровель и обшивки стен зданий. С гофрами высотой от 57мм до 114мм в основном в качестве кровельного покрытия. Профнастил кассетного типа используют в сэндвич-панелях, как несущую конструкцию.

Марка профнастила расшифровывается так: вначале стоит буква С - предназначен для стен, Н - несущий, для кровли, НС -универсальный, применяется и для кровли и для перекрытий, затем идет цифра это высота профиля в мм, вторая цифра ширина в мм, толщина металла, в мм.

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

АХ, АВРОРА – ГОРОДОК!

Мне всегда хотелось жить в маленьком, уютном, приветливом провинциальном городке. Таким гостеприимным городком показалась мне Ав...

News image

СЕРДЦЕ СТРАНЫ МЕНОНИТОВ

В Гельфе, когда вы оказываетесь на одном и том же месте в третий или четвертый раз, невольно недобрым словом вспоминается его ос...