Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Как правильно выбрать палатку

Как правильно выбрать палатку
Туристические маршруты - Новости
02.08.2014 17:14

Отправляясь в поход, мы всегда берем с собой палатку. Если мы планируем больше двигаться, останавливаясь лишь для короткого отдыха, то нам понадобится легкая палатка, которая быстро раскладывается и собирается. Ну, а если мы планируем некоторое время пожить на морском берегу или в лесной чаще, тогда нужно приобретать добротную, надежную кемпинговую палатку.

Палатки могут быть разными. Одни предусмотрены для установки на равнинах, другие – в горах. Их используют для организации детских и базовых лагерей. Кемпинговая палатка очень удобна при путешествиях на автомобилях. Она просторна, в ней предусмотрено несколько помещений, на внешних стенах есть окна. В помещениях можно расположить раскладушки и другую мебель. В этих палатках предусмотрены москитные сетки и вентиляционные отверстия. Весит она около семи килограмм. Купить кемпинговые палатки можно в магазине. Если возникнут вопросы, консультанты магазина Camping.ru ответят на них по тел. 8 (495) 660-56-36.

Кемпинговая палатка должна быть изготовлена из ткани, которая должна хорошо пропускать воздух и не пропускать воду. В каталоге надо обращать внимание на обозначения. Т- это плотность ткани, чем больше цифра перед ней, тем лучше качество ткани. Водонепроницаемость ткани обозначается РU 4000, 5000 и т.д. Эта аббревиатура в товарах, представленных на сайте www.camping.ru, означает полиуретановое покрытие. У более качественной ткани цифра выше. В недорогих вариантах палаток для ткани используется алюминиевая пудра. Но она очень недолговечна.

Самое уязвимое место в палатках – швы. Они важны в любых палатках, и особенно в тех, где вы предполагаете отдыхать длительное время. Ведь плохие швы – это испорченный отдых. Многие производители палаток, пытаясь улучшить качество и увеличить срок службы, используют специальный состав или особую ленту для дополнительной обработки швов. Поэтому откажитесь от приобретения палатки с необработанными швами, даже если она будет стоить значительно дешевле. Ведь первый же дождь превратит крышу вашего временного дома в решето.

В кемпингах и лагерях в больших палатках устанавливают деревянные полы. Но чаще пол выполняется из синтетики. Правда, материал используют более прочный. Его водонепроницаемость составляет 10000 мм. Выпускаются большие палатки и без полов. Как правило, их используют для организации кухни, помещения для купания или помещений для других, не жилых, функций.

02/08/2014

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Йеллоунайф

При въезде в Йеллоунайф посетителей приветствует inuksuit — статуя человека, высеченная из каменных блоков. Такие статуи служили...

News image

Путешествие к Атлантике

В жизни каждого из нас наступает момент, когда хочется испытать что-нибудь новое, неизведанное, например, отправиться в путешест...