Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Поистине Вершина Мира

Поистине Вершина Мира
Туристические маршруты - Новости
24.01.2014 21:20

В этой статье речь пойдет о громаднейшем парке в Канаде, площадь которого составляет порядка 40 000 квадратных километров, который является самым северным парком в Канаде. Он расположен всего в 750 км от северного полюса, не удивительно, что его название, в переводе с языка местного племени, означает "Вершина мира".

Тем же туристам, кто предпочитает спокойный пляжный отдых, курортный городок Сиде Турция представляет во всей красе – этот музей под открытым небом утопает в зелени и позволяет спокойно и расслабленно провести время отдыха.

"Куттинорпаак", таково его официальное название, большей частью своей расположен в горах, известных всем под названием горы Земли Гранта. На этих могучих хребтах расположены основные ледники парка, которые занимают, практически, треть общей площади. Вода, которая появляется в результате таяния ледников, питает самое крупное арктическое озеро в мире. Это озеро носит название "Хейзен" и расположено оно на высоте около 160 метров над уровнем моря.

Достаточно суровый климат здешних мест, летом максимальная температура, едва ли достигает отметки 20 градусов по Цельсию, не сильно прельщает туристов, основной массой посетителей являются различные исследователи, которые приезжают из разных уголков мира, для того, чтоб оценить не тронутую, так сказать, первозданную природу. На территории этого парка, много лет назад была построена исследовательская станция, из которой уже несколько раз были совершены походы к северному полюсу.


Вы удивитесь, но это именно походы, так как в этом месте есть зоны, где запрещено перемещение на любом транспорте, кроме как собачьи упряжки или пешие прогулки. Это связано с тем, что здесь, в этом суровом климате, произрастают, около 140 видов редких сосудистых растений, более 40 видов лишайников, примерно 200 видов мхов, именно это многообразие и привлекает большое количество ученых в эти края.


Когда в этих местах наступает лето, то поверхности многочисленных склонов покрываются настоящим зеленым покрывалом из различных лишайников, которые служат прекрасным кормом для здешних обитателей - это и овцебыки, и волки, медведи, также здесь обитает несколько видов животных, которые занесены в Красную книгу Канады.


Несмотря на здешний непростой климат, и прямо скажем спартанские условия - большая часть исследовательских станций не укомплектована оборудованием для спасения, сюда, помимо ученых, приезжают и профессиональные туристы, готовые поставить на одни весы свою жизнь, а на другую - всю ту неописуемую красоту и загадочность здешних мест.


24/01/2014

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Идилли Великого духа: Manitoulin Island

Имеющий площадь примерно в 2766 квадратных километров, остров Manitoulin - самый крупный остров в водоеме с пресной водой в мире...

News image

Очей очарованье

Несколько коротких недель многообразные ландшафты Онтарио будут сверкать и переливаться осенними красками. Это одно из самых выд...