Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Дефлектор вентиляционный

Дефлектор вентиляционный
Туристические маршруты - Новости
15.04.2016 18:44

Вентиляционный дефлектор представляет собой специальную насадку, которая устанавливается на вытяжную трубу. Она способна выполнять одновременно две задачи, к которым относится защита вытяжной трубы, а также улучшение вытяжки воздуха. Во-первых, дефлектор закрывает собой вентиляционный канал, тем самым препятствуя проникновению мелкого мусора и разнообразных погодных осадков – града и снега. Во-вторых, данная насадка создает дополнительное вытяжное усилие.

Принцип работы устройства прост. Установленный на трубе дефлектор вентиляционный обладает специальной формой, которую тщательно рассчитали инженеры. Данная форма создана с учетом эффекта Бернулли. Когда дефлектор обдувают потоки воздуха, они попадают в специальные металлические кармашки и усиливаются в несколько раз. Обычно коэффициент усиления варьируется от двадцати до тридцати процентов. В результате вытяжная система начинает работать более эффективно.

Стоит отметить, что вентиляционные дефлекторы делятся на две разновидности. Самый простой дефлектор представляет плоскую или выпуклую металлическую пластину, которая устанавливается на трубу. При наличии навыков обработки металла ее можно изготовить своими силами. Также бывают ротационные дефлекторы, обладающие специальной крыльчаткой. Она вращается во время ветра и дополнительно усиливает создаваемую тягу. Конечно, ротационный дефлектор стоит дороже.

После приобретения или самостоятельного изготовления вентиляционного дефлектора его требуется установить на трубу. Для этого нужно приобрести соответствующие метизы (крепежные элементы), а затем прикрутить металлическую насадку к поверхности трубы. При этом необходимо соблюдать безопасность, чтобы не упасть с крыши. Поэтому установку дефлектора лучше поручить специалистам, которые обладают специальной страховочной системой и соответствующим профессиональным опытом.

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Еще не поздно встать на лыжи!

По предсказанию сурка зима закончится еще не скоро. Но холодных дней уже становится меньше. Многие из нас подумывают, куда бы от...

News image

СЕРДЦЕ СТРАНЫ МЕНОНИТОВ

В Гельфе, когда вы оказываетесь на одном и том же месте в третий или четвертый раз, невольно недобрым словом вспоминается его ос...