Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Канадский сироп и лист клёна символы, которые знают многие

Канадский сироп и лист клёна символы, которые знают многие
Туристические маршруты - Новости
12.04.2014 15:50

Спросите любого о Канаде и, особенно об её символах и каждый не задумываясь, ответит, что это лист клёна. Но не только он считается символом этой страны, сюда всходит и сироп кленовый, который также известен жителям Канады, но почему-то не известен у нас. И вот когда мне друг прислал с ним бутылку, я долго и внимательно изучал её, и особенно кленовый лист, который производители постарались изобразить на бутылке. Впрочем, удивляться я не стал, ведь внутри был именно сироп кленовый, ещё немного полюбовавшись этикеткой, я отставил бутылку в сторону. И вновь начал мечтать об этой стране, которою очень хотел посетить. Поэтому имею некоторое представление о Канаде, чем и хочу поделиться с вами.

А поскольку изначально речь зашла о главных канадских символах, то и свой рассказ я продолжу о них. И начну, пожалуй, с флага, поскольку и на нём имеется кленовый лист, размещённый на красном фоне. Национальные символы Канады имеют увлекательную историю, прочитать которую подробнее можно на сайте http://canadianweb.org/. Разместить лист на флаге предложил Сен-Сир, он же и разработал его дизайн, для которого взял два цвета белый и красный. И выбор он такой сделал не просто так, поскольку в Канаде к этим растениям у жителей особая любовь. Много раз дизайн листа изменялся, пока не был принят окончательный вариант, который можно увидеть и в наши дни. Пятнадцатого февраля 1965 года флаг был закончен и его торжественно подняли над Парламентским холмом, именно после поднятия флага его объявили Флагом объединяющим нацию не зависимо от пола и расы, а также языка.

Установку флага теперь каждый год отмечают жители Канады, как ещё один праздник. Кстати отмечать его начали только с 1996 года. Несмотря на то, что кленовый лист стал символом страны только с момента установки флага, у историков на это счёт имеется совершенно другое мнение, поскольку они считают, что кленовый лист это вовсе не новый символ, а просто хорошо забытый старый. Кленовый лист начали использовать ещё в 1700 году, правда, тогда его не было на флаге, зато он размещался на монетах. Таки е монетки можно и сегодня встретить в Канаде.

У них немного изменился внешний вид, но в целом лист так и остался основным символом. Пару слов хочу сказать и сиропе кленовом, поскольку его также производят из кленового сока, который собирают в течение весны. Жители употребляют его как с блинами, так и с вафлями, к тому же он прекрасно заменяет некоторые добавки при производстве шоколада и конфет.

12/04/2014

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Питерборо: озерный край

Питерборо, оживленный город с населением 68 000 человек - отличное место, откуда можно пуститься в разведку по сети из больших о...

News image

Побережье Акадии

Восточное побережье Нью-Брансуика, расположенное перед проливом Нортамберленд и заливом Св. Лаврентия, является центром, где сос...