Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Провинции Канады

Провинции Канады
Туристические маршруты - Новости
05.01.2014 14:31

Британская Колумбия в Канаде по величине располагается на третьем месте. Достаточно известный остров под названием Ванкувер находится прямо в данной провинции. Кроме остального Британская Колумбия считается самым крупным поставщиком электроэнергии ГЭС.

Альберта по величине в Канаде занимает четвертое место. Она является крайне известной под названием "провинция энергии Канады". В Альберте природные ресурсы включают природный газ, уголь и нефть. Конечно, этим промышленность провинции не ограничивается, как и в других, здесь развиваются разные предприятия, в том числе и компании по изготовлению мебели. Хотя, не обязательно ехать в Канаду, чтобы оценить достойную мебель – качественные кухонные обеденные столы предлагаются совсем рядом, да и цены у нас более приемлемые.

Саскачеван. В данном провинции люди добывают калий, уран, природный газ и еще выращивает самые разные сельскохозяйственные культуры.

Манитоба, следует сказать, что данную провинцию люди часто называют как «Канадский щит». Вот в данном месте люди добывают достаточно большое количество полезных ископаемых и металлов. Манитоба практически считается одним из самых больших производителей никеля во всем мире.

Онтарио по своей величине находится на втором месте. Самой её важной отраслью промышленности считается производство автомобилей, и, несомненно, их запчастей. Торонто это провинция Онтарио, также и финансовый центр всей Канады.

Квебек находится на восточной стороне Канады. Квебек считается самой крупной провинцией среди всех десяти провинции, которые присутствуют в Канаде. Отраслями промышленности Квебека считаются полезные ископаемые и лесодобыча, еще и отрасль высоких технологий.

Нью-Брансуик еще называют как "провинция лоялистов". Следует отметить, что эта провинция считается ведущим производителем свинца, цинка, меди и висмута во всей Канаде. Кроме остального следует сказать, что тут есть аквафермы и рыбные порты.

Лабрадор и Ньюфаундленд – сюда входит большое количество маленьких островов только в пределах своей периферии. Вот на Лабрадоре люди добывают активно железную руду, но одной из главных отраслей промышленности тут является переработка рыбы.

Новая Шотландия. В данной провинции главными отраслями являются именно рыболовство, переработка рыбы, добыча гипса и угля.

Остров под названием «остров Принца Эдуарда» в Канаде является самой маленькой провинцией. Пищевая промышленность, сельское хозяйство, рыболовство и туризм тут главные отрасли.

05/01/2014

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

АХ, АВРОРА – ГОРОДОК!

Мне всегда хотелось жить в маленьком, уютном, приветливом провинциальном городке. Таким гостеприимным городком показалась мне Ав...

News image

Идилли Великого духа: Manitoulin Island

Имеющий площадь примерно в 2766 квадратных километров, остров Manitoulin - самый крупный остров в водоеме с пресной водой в мире...