Особенности национальной канадской кухни |
История и культура - Традиции и обычаи |
Очень сложно говорить исключительно о традициях канадской национальной кухни. Дело в том, что, так называемая кунадская кухня, это скорее англо-американо-канадская кухня. В этом нет ничего удивительного, если учесть историческое происхождение жителей многонациональной страны Канады. Особняком в канадской кухне стоит квебекская кухня, и это понятно, поскольку рецепты французских кулинаров ей исторически и географически ближе. А в ресторанах провинции Новая Шотландия по-прежнему великолепно готовят многие блюда, рецепты которых пересекли Атлантический океан и попали сюда, в когда-то французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами несколько веков назад. Всю эту сложную кулинарную мозаику туристы воспринимают как национальную канадскую кухню, тем более что масса ресторанов отдельно специализируется на блюдах итальянской, индийской, китайской, французской, немецкой, японской и многих других. К блюдам сегодняшней повседневной канадской кухни относятся блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета. Успехом пользуется и такое блюдо канадской кухни, как филе брошетт - насажанные на шампур и обжаренные на вертеле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука. Меню ресторанов, специализирующихся на канадской кухне, предложат отведать жаренного на вертеле цыпленка, осетрину или тушеного зайца, пирог с почками. В качестве закуски приносят паштеты, сыры, буженину, копченую сельдь .Из первых блюд готовятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью и другой зеленью. Очень популярен в Канаде суп из тыквы. Заимствованный у шотландцев национальный рецепт панированного картофеля давно стал не отъемлемым элементом канадской кухни. Блюдо очень аппетитное и готовится довольно просто: отваренный в мундире картофель нарезают кружочками, обваливают сначала в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и панировочными сухарями, а затем смачивают взбитым яйцом - и обжаривают. Особая гордость канадцев - производимый только здесь кленовый сироп, сгущенный сладкий весенний сок канадского сахарного клена без каких-либо добавок. Редко кто возвращается из Канады и не привозит его с собой в качестве сувенира. В ресторанах Оттавы можно отведать необычное пикантное блюдо - домашний окорок в кленовом сиропе. Вообще использование кленового сиропа особенно характерно для блюд канадской кухни - к примеру, известные всем блины, которые полагается обмакивать в этот сироп. |
Читайте: |
---|
Джим КэрриДата рождения: 17 января 1962 Место рождения: Канада Особые приметы: В пятнадцать лет Джим начал выступать в Юк-Юк Последние... |
Майкл БублеОдни музыкальные критики считают Michael-а Buble-а молодым перспективным певцом, другие –отказываются называть его этим словом, ... |
DJ Kid KoalaСвой первый ди-джейский сэт Kid Koala сыграл в 1988 году в Монреале, в клубе своего приятеля. Вскоре он стал любимым ди-джеем по... |
Бретт ХаллКакой вид спорта выбирать, сомнений не было — пошел по стопам отца. «Бретт — один из самых притягательных людей из тех, кого мне... |
Могиканин из Беверли-ХиллзДжейсон Брэдфорд Пристли родился 28 августа 1969 года в Ванкувере, Канада. Его семья - мама Шэрон, папа Лорн и старшая сестра Дж... |
ГаруТворчеством этого талантливого певца увлекаются преимущественно те, кому нравится французский мюзикл Notre-Dame de Paris , в ко... |
Адам ГрегориМузыкант Адам Грегори родился 12 июня в 1985-ом году в Эдмонтоне (Канада). Первый альбом исполнителя вышел в свет в 2000-ом г... |
Нелли ФуртадоНелли Ким Фуртадо (родилась 2 декабря 1978) — канадская певица, автор песен, музыкальный продюсер и актриса. Родители певицы — п... |
PARIS FAIRХотите побывать на осенней ярмарке в Париже? Нет ничего проще – из Торонто до Парижа всего-то около полутора часов на автомобиле... |
Путешествие к АтлантикеВ жизни каждого из нас наступает момент, когда хочется испытать что-нибудь новое, неизведанное, например, отправиться в путешест... |