Особенности национальной канадской кухни |
История и культура - Традиции и обычаи |
Очень сложно говорить исключительно о традициях канадской национальной кухни. Дело в том, что, так называемая кунадская кухня, это скорее англо-американо-канадская кухня. В этом нет ничего удивительного, если учесть историческое происхождение жителей многонациональной страны Канады. Особняком в канадской кухне стоит квебекская кухня, и это понятно, поскольку рецепты французских кулинаров ей исторически и географически ближе. А в ресторанах провинции Новая Шотландия по-прежнему великолепно готовят многие блюда, рецепты которых пересекли Атлантический океан и попали сюда, в когда-то французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами несколько веков назад. Всю эту сложную кулинарную мозаику туристы воспринимают как национальную канадскую кухню, тем более что масса ресторанов отдельно специализируется на блюдах итальянской, индийской, китайской, французской, немецкой, японской и многих других. К блюдам сегодняшней повседневной канадской кухни относятся блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета. Успехом пользуется и такое блюдо канадской кухни, как филе брошетт - насажанные на шампур и обжаренные на вертеле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука. Меню ресторанов, специализирующихся на канадской кухне, предложат отведать жаренного на вертеле цыпленка, осетрину или тушеного зайца, пирог с почками. В качестве закуски приносят паштеты, сыры, буженину, копченую сельдь .Из первых блюд готовятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью и другой зеленью. Очень популярен в Канаде суп из тыквы. Заимствованный у шотландцев национальный рецепт панированного картофеля давно стал не отъемлемым элементом канадской кухни. Блюдо очень аппетитное и готовится довольно просто: отваренный в мундире картофель нарезают кружочками, обваливают сначала в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и панировочными сухарями, а затем смачивают взбитым яйцом - и обжаривают. Особая гордость канадцев - производимый только здесь кленовый сироп, сгущенный сладкий весенний сок канадского сахарного клена без каких-либо добавок. Редко кто возвращается из Канады и не привозит его с собой в качестве сувенира. В ресторанах Оттавы можно отведать необычное пикантное блюдо - домашний окорок в кленовом сиропе. Вообще использование кленового сиропа особенно характерно для блюд канадской кухни - к примеру, известные всем блины, которые полагается обмакивать в этот сироп. |
Читайте: |
---|
Стефан Дион![]() Выпускник Лавальского университета по специальности политические науки, он получил докторскую степень в парижском Институте поли... |
Генри Норман Бетьюн![]() Канадский хирург, новатор в хирургии и в методах организации помощи раненым на поле боя. Антифашист, он участвовал в качестве вр... |
Лесной бродяга![]() «Лесные бродяги» (coureurs de bois) — так называли в XVII-XVIII веках канадских вольных охотников. Как правило, без разрешения в... |
Аарон Фанк![]() Аарон Фанк родился 11 января 1975 года в городе Виннипег, Канада. Фанк более известен как «Venetian Snares» – ведущий исполнител... |
Луи Риэль. Преступник или герой?![]() Луи Риэль (1844-1885; в некоторых изданиях дается неправильная транскрипция его фамилии — «Риль») — национальный герой франкокан... |
Патрик Лейн![]() Патрик Лейн (р. 1939) перепробовал множество профессий – был лесорубом, баннер водил грузовик, работал на стройке, служил фельд... |
Леннокс Льюис![]() Леннокс Льюис родился 2 сентября 1965 года в Лондоне. Рост - 196 см. Вес - 115 кг. Дистанция атаки Леннокса Льюиса 208 см |
David Brown Milne![]() Этот канадский однофамилец автора Винни Пуха жил в очень интересный, на мой взгляд, с точки зрения изобразительного искусства, п... |
![]() Славное место для отдыха: MuskokaОкругом Маскока начинается север Онтарио, и имя это всегда ассоциируется с красивой, озерно-речной естественной природой. Маскок... |
![]() Назад, к истокаме Elora и FergusТри тысячи жителей городка Элора привыкли к тому, что их все время кто-нибудь снимает: киношники, телевидение, и обычные туристы... |