Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Традиции и обычаи Особенности национальной канадской кухни

Особенности национальной канадской кухни
История и культура - Традиции и обычаи

особенности национальной канадской кухни

Очень сложно говорить исключительно о традициях канадской национальной кухни. Дело в том, что, так называемая кунадская кухня, это скорее англо-американо-канадская кухня. В этом нет ничего удивительного, если учесть историческое происхождение жителей многонациональной страны Канады. Особняком в канадской кухне стоит квебекская кухня, и это понятно, поскольку рецепты французских кулинаров ей исторически и географически ближе. А в ресторанах провинции Новая Шотландия по-прежнему великолепно готовят многие блюда, рецепты которых пересекли Атлантический океан и попали сюда, в когда-то французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами несколько веков назад. Всю эту сложную кулинарную мозаику туристы воспринимают как национальную канадскую кухню, тем более что масса ресторанов отдельно специализируется на блюдах итальянской, индийской, китайской, французской, немецкой, японской и многих других. К блюдам сегодняшней повседневной канадской кухни относятся блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета. Успехом пользуется и такое блюдо канадской кухни, как филе брошетт - насажанные на шампур и обжаренные на вертеле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука. Меню ресторанов, специализирующихся на канадской кухне, предложат отведать жаренного на вертеле цыпленка, осетрину или тушеного зайца, пирог с почками. В качестве закуски приносят паштеты, сыры, буженину, копченую сельдь .Из первых блюд готовятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью и другой зеленью. Очень популярен в Канаде суп из тыквы. Заимствованный у шотландцев национальный рецепт панированного картофеля давно стал не отъемлемым элементом канадской кухни. Блюдо очень аппетитное и готовится довольно просто: отваренный в мундире картофель нарезают кружочками, обваливают сначала в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и панировочными сухарями, а затем смачивают взбитым яйцом - и обжаривают. Особая гордость канадцев - производимый только здесь кленовый сироп, сгущенный сладкий весенний сок канадского сахарного клена без каких-либо добавок. Редко кто возвращается из Канады и не привозит его с собой в качестве сувенира. В ресторанах Оттавы можно отведать необычное пикантное блюдо - домашний окорок в кленовом сиропе. Вообще использование кленового сиропа особенно характерно для блюд канадской кухни - к примеру, известные всем блины, которые полагается обмакивать в этот сироп.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Морис Ришар (Ракета)

News image

Коренной монреалец Морис Ришар родился в 1921 году. Первые свои коньки получил в 4 года. Однако шансы попасть в Лигу у Ришара бы...

Шоколадная леди Лора Секорд. Национальная героиня Канады

News image

В любом крупном канадском городе можно встретить кондитерский магазин под названием «Лора Секорд». На его вывеске — портрет моло...

Дженнифер Хейл

News image

Свою первую золотую медаль для Канады Хейл выиграла в 2006-м на зимних Олимпийских играх в Турине. А на зимней Олимпиаде 2010-го...

Кристиан Бёк

News image

Кристиан Бёк (р. 1966) в своих стихах исследует сами возможности языка, ведет передачи на радио, баннер представляющие из себя к...

Элис Мунро

News image

В 1995 году за «Open Secrets» Мунро получила премию «W.H. Smith Award», как за лучшую книгу опубликованную в Англии, а в 1999 го...

Эрл Берни

News image

Эрл Берни (1904 – 1995) поэт, сама жизнь которого многое говорит о канадском характере – отнюдь не тихом и спокойном. Он роди...

Генри Норман Бетьюн

News image

Канадский хирург, новатор в хирургии и в методах организации помощи раненым на поле боя. Антифашист, он участвовал в качестве вр...

Бернард Лонерган

News image

В 18 лет вступил в Общество Иисуса. В 1926–1929 изучал философию в Хейтроп-колледже и романскую филологию, классическую филологи...

Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Питерборо: озерный край

Питерборо, оживленный город с населением 68 000 человек - отличное место, откуда можно пуститься в разведку по сети из больших о...

News image

От Галифакса до Баррингтона

Во время этой поездки на 402 километра юго-западнее Галифакса вы сможете насладиться самыми прекрасными морскими пейзажами атлан...