Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Как процентные ставки по депозитам защищаются

Как процентные ставки по депозитам защищаются
Туристические маршруты - Новости
19.06.2019 10:55
процентные ставки по депозитам

Абсолютно любой клиент банковского учреждения должен быть знаком с определением банковской тайны. Однако большинство интересует, конкретно какие особенности данных находятся под действием этого определения. Невыполнение подобных правил влечет за собой наказание и следует обязательно знать, какую именно ответственность понесет нарушитель или банк за рассекречивание личной базы данных клиента постороннему лицу или организации. Для того чтобы лучше разобраться, мы осмотрим некоторые тонкости банковской тайны.

Определение банковской тайны

Закон нашей страны определяет банковскую тайну как защиту информации о деятельности и финансовом состоянии собственного клиента. Касательно процентных ставок по депозитам вкладов в банках, такого рода данные также могут защищаться. Индивидуальные данные требуются банком в процессе работы с клиентом, как его персональный идентификатор. В большинстве случаев, они хранятся в отдельной базе данных банка.

Банковской тайной, в частности, выступают:

  1. Данные о банковских счетах;
  2. Отчетность конкретного банка, исключая те данные, которые по закону следует предать огласке;
  3. Финансовое состояние клиентов;
  4. Информация о сфере деятельности клиента, а также его организационно-правовой структуре;
  5. Все операции, проделанные самим клиентом или по его поручению банковским учреждением, конечно, если они не идут в разрез с законом;
  6. Данные о коммерческой деятельности клиентов, любом проекте, любых патентах, образцах продукции и другая информация такого рода.

Процедура проверки банковского учреждения также не имеет права распространяться на данные о самом банке или его клиенте, находящиеся под протекцией банковской тайны. Под банковской тайной также пребывают данные, переданные банку от международных органов надзора или согласно международным договоренностям, которые предотвращают отмывание денег или подобные незаконные финансовые манипуляции.

Банк Universal Bank занимается исследованием финансового рынка много лет. Огромный опыт работы с базами данных и их анализом позволяет получить объективную картину предложений финансового характера. Таким образом, здесь вы получаете расширенный спектр услуг исключительного уровня надежности и качества.

 

Обязательство о надежном хранении банковской тайны является обязательным к подписанию в процессе поступления нового сотрудника Universal Bank на должность. В ходе работы работнику Universal Bank могут попасть в руки личные данные конкретного клиента. В соответствии с банковской тайной, он не может предавать их огласке или применять в собственных целях.

Можете ознакомиться на сайте: АО «УНИВЕРСАЛ БАНК»

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Идилли Великого духа: Manitoulin Island

Имеющий площадь примерно в 2766 квадратных километров, остров Manitoulin - самый крупный остров в водоеме с пресной водой в мире...

News image

Путешествие в Грецию

Мне приходилось бывать во многих странах Европы: Италия, Франция, Голландия, Германия, Австрия, Португалия, Швеция, Швейцария, Исп...