Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Стропы канатные

Стропы канатные
Туристические маршруты - Новости
06.04.2016 17:19

Во всех погрузочно-разгрузочных работах в строительстве, в лесной, морской и многих других видах промышленности очень широко используются грузовые стропы. Они выполняют функцию фиксации груза и распределения динамической нагрузки при перемещении грузов.

Конструкционно стропы являют собой гибкий отрезок, на обоих концах которого чаще всего крюки, но могут еще быть кольцо или скоба. Зависимо от своих эксплуатационных характеристик, стропы можно классифицировать так: стропы канатные, текстильные и цепные.

Современные стропы канатные изготавливают из стальных канатов и чаще всего применяют для перемещения грузов посредством грузоподъемной техники. Их преимуществом является простота в изготовлении и, соответственно, низкая стоимость, а также устойчивость к резким динамическим нагрузкам (этим и объясняется их широкое применение в строительстве). А недостаток – они достаточно не долговечны и их применение в агрессивной среде ограничено. Если необходимо переместить грузы, на которых есть, например, лакокрасочное покрытие, которое нельзя повредить, то тут в помощь придут текстильные стропы. Они изготовлены из широких синтетических лент и по грузоподъемным характеристикам ничем не уступают канатным. Цепные стропы берут, если работы выполняются в агрессивной среде, тут им равных нет - погрузка-разгрузка в условиях высоких температур и даже открытого огня с их использованием становится возможной.

Все виды погрузочно-разгрузочных работ относятся к категории опасных. Поэтому очень важно со всей серьёзностью относиться к выбору строп и контролю их эксплуатационных характеристик. Необходимо контролировать целостность и соответствие подъемных характеристик конкретно выбранных строп грузу, который предстоит перемещать. Ведь от этого зависит не только целостность перемещаемых материалов, но и жизнь людей, которые находятся в рабочей зоне.

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Квебек и Онтарио - обязательный маршрут для поездки в Канаду

Несмотря на то, что каждая часть Канады достойна посещения во время туристической поездки, Квебек (Quebec) – пожалуй, самая уник...

News image

СЕРДЦЕ СТРАНЫ МЕНОНИТОВ

В Гельфе, когда вы оказываетесь на одном и том же месте в третий или четвертый раз, невольно недобрым словом вспоминается его ос...