Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости В канадском посольстве прокомментировали информацию об отмене виз для украинцев

В канадском посольстве прокомментировали информацию об отмене виз для украинцев
Туристические маршруты - Новости
23.02.2016 19:15

Посольство Канады в Украине прокомментировало появившиеся ранее в некоторых средствах массовой информации сообщения об отмене визового режима между двумя странами.

Так, на странице дипломатического ведомства в одной из крупнейших социальных сетей мира «Facebook» появилась запись следующего содержания: «Это ложь. Новость, что была растиражирована вчера об отмене виз для граждан Украины Канадой, и которую распространили некоторые СМИ, неправдива». По словам работников посольства, гостевая виза в Канаду для украинцев, как и другие виды данного документа, продолжают выдаваться в штатном режиме.

Кроме того, в ведомстве отметили, что недостоверность обнародованной в прессе информации об отмене визового режима между двумя государствами журналисты могли бы обнаружить лично, посетив официальные сайты правительства Канады и посольства страны в Украине, где в обязательном порядке новости подобного характера должны публиковаться. Но, как было сказано, информация с таким содержанием на данных Интернет-ресурсах не размещалась.

Стоит отметить, что представители различных политических сил в Канаде уже давно ведут дискуссию о необходимости принятия такой меры, которая бы позволила жителям Украины посещать североамериканское государство без получения для этих целей визы. Обоснованием для принятия такого решения должны стать тесные связи, установившиеся между двумя странами, а также то, что количество жителей в Канаде, которые имеют украинские корни, на данный момент составляет более 1-го миллиона человек.

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Питерборо: озерный край

Питерборо, оживленный город с населением 68 000 человек - отличное место, откуда можно пуститься в разведку по сети из больших о...

News image

Карибу

Добраться в эти места можно по дороге Карибу. Ее проектировали и частично строили королевские инженеры. К 1863 году она простира...