Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости AMD - один из ведущих производителей интегральной электроники!

AMD - один из ведущих производителей интегральной электроники!
Туристические маршруты - Новости
16.07.2014 16:42

AMD является одним из крупных производителей интегральной электроники. На его долю приходится 16,9 % рынка. При этом компания выпускает в больших масштабах графические процессоры, чипсеты и флеш-память. В 2009 году компания лишилась своего производства. В связи с этим она производит заказы на мощностях двух компаний. Сейчас постоянными производителями в сфере производства чипов являются GlobalFoundries и TSMC. По итогам последнего квартала 2011 года в капитале Globalfoundries доля AMD составила 8,8 %.

К числу главных партнеров AMD на рынке ПК стоит отнести Hewlett-Packard, Fujitsu Technology Solutions, Acer, Dell, IBM и Fujitsu. В области сетевых продуктов компания активно сотрудничает с Cabletron Systems, Bay Networks и Cisco. AMD также делает уверенные шаги на рынке телекоммуникационных систем, сотрудничая с AT&T, Siemens AG, Alcatel-Lucent и Sony. Компания активно конкурирует с Intel и Nvidia. Узнать больше про процессоры амд и другие комплектующие можно в каталоге MagaZilla, где дается возможность сравнить цены и выбрать оптимальный вариант покупки.

AMD всегда уступала компании Intel на рынке микропроцессоров. По итогам четвертого квартала 2009 года доля AMD от мирового производства составила 20%, а в 2013 году этот показатель снизился до 19,3%, при этом стоит также учесть долю процессоров для игровых приставок. Продукция компании всегда привлекала внимание клиентов благодаря уникальному соотношению производительности и стоимости.

Больших успехов AMD достигла на рынке дискретных видеоускорителей. Так в 2010 году доля AMD составила 51%, в то время как ближайший конкурент компании Nvidia на этом поприще достиг 49%. AMD представил первый GPU для встраиваемых систем Radeon E6760, поддерживающий OpenCL и 6 дисплеев. Так, компания стала одним их самых известных мировых производителей дискретных и интегрированных GPU с богатой функциональностью. При этом она проявила себя как разработчик нетривиальных решений в области встраиваемых систем.

В своей деятельности AMD также учитывает развитие программного обеспечения, которое оптимизирует в соответствии со своей платформой. Компания вместе с Sun Microsystems улучшила производительность OpenSolaris и Sun xVM.

16/07/2014

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Из грязи в князи: Виндзор

В последние несколько десятилетий Виндзор привел себя в порядок. Те, кто давненько не был в городе, помнят его закопченным грязн...

News image

AWENDA PARK

Какое счастье, Господа, не заниматься делом! А взять в середине или в конце августа несколько дней отпуска. Сесть в автомобил...