Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Путешествия на север Канады

Путешествия на север Канады
Туристические маршруты - Новости
06.03.2014 17:11

Очень много людей в наше время посещают Канаду. Кто-то уезжает туда на постоянное место жительства, кто-то просто приезжает полюбоваться красотами другой страны. А есть и те, кто едет в Канаду за хорошей порцией адреналина, которую можно получить, как на горнолыжных курортах, так и организовав туристический поход в северную часть страны.

Экскурсии или походы в Канаде регулярно организовываются различными туристическими агентствами. Тем, кто хочется недорого отправиться в поход крым предоставляет такую возможность, достаточно обратиться в агентство, и выбрать подходящую дату.

В связи с тяжелыми условиями канадского климата, в каждой группе есть один или несколько гидов, которые рассчитывают маршрут движения, контролируют настрой и самочувствие группы. Одним из самых распространенных маршрутов является поход к землям Нануитов, первые упоминания о которых появились еще в XVI веке.

В те времена сюда регулярно снаряжали экспедиции золотоискателей, которые должны были пополнить казну государства найденным золотом. Но, к сожалению, большинство походов оказались провальными. И только иногда копателям удавалось найти небольшие запасы золота в местных реках. В очередной экскурсии, снаряженной в XIX веке, в северных землях Канады были найдены различные минералы, вызвавшие серьезный ажиотаж в ученой среде. В истории этих краев было и такое время, когда они претерпели разделение и Нанувут стал отдельным регионом.

Поездки сюда планируются таким образом, чтоб застать местную зиму. В это время, обычно невероятно большое и глубокое Канадское небо, наполняется миллионами разноцветных огней северных сияний, которые происходят здесь каждый год. Обычно зимой солнце уходит из этих мест и на местных жителей опускается полярная ночь, которая продолжается примерно три месяца. Другой крайностью данных мест является полярное лето, когда солнце, наоборот, на протяжении нескольких недель не опускается за горизонт. Для местных народов, это вполне нормальное явление, но для приезжих необходимо пройти небольшой период акклиматизации, дабы привыкнуть.

Люди, кому удалось побывать в этих краях, рассказывают невероятные истории о гостеприимстве местного народа, который, с удовольствием развлекает не частых посетителей такими интересными занятиями, как охота и рыбалка.

06/03/2014

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

ПУТЕШЕСТВИЕ В КАНЬОН АГАВА

Продолжается туристический сезон, и многие наши соотечественники путешествуют по Онтарио, одной из крупнейших провинций Канады с...

News image

Родина первого телефона и Грецки - Brantford

Брентфорд в свое время пережил множество индустриальных конфликтов, закрытий и массовых увольнений, и, возможно, именно эта неоп...