Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Канада хочет расширить свою территорию

Канада хочет расширить свою территорию
Туристические маршруты - Новости
10.01.2014 19:13

Канада уже давно планировала увеличить территорию своей страны, и особенно в пределах Арктики, именно поэтому они и обратились в ООН с этим прошением. Однако они не только подали заявку на увеличение территории, но и обратились к учёным, чтоб те провели дополнительные работы, необходимые для подачи прошения, причем, обговаривается не только континентальный шельф Канады, но и на Северный полюс который также должен увеличить территорию страны.

Хоть Канада и славится своими красивыми пейзажами, все же не обязательно отправляться столь далеко, чтобы качественно отдохнуть. Лучшие базы отдыха башкирии цены предлагают вполне доступные, так что желающие могут получить весь спектр впечатлений, не затрачивая много средств, но отлично проводя время отпуска.

В данном прошении правительство этой страны просит увеличить её территорию, в одну целую и два десятых миллиона квадратных километров. Отправив этот прошение в ООН, правительство Канады последовало примеру России и Дании, которые также заявили свои права на эту территорию. Несмотря на то, что данное соглашение было подано в ООН, оно по-прежнему носит статус предварительного. То есть его ещё будут рассматривать, и только после этого примут соответствующее решение.

Однако пока данное решение не будет принято, правительство Канады также планирует заниматься изучением этих территорий, на которые они уже успели потратить почти двести миллионов долларов и девять лет и на этом они не планируют останавливаться. Но не только от ООН, но и от учёных будет зависеть этот результат. Поскольку только они смогут подтвердить, что Хребёт Ломоносова в Северном Ледовитом океане действительно является естественным продолжением шельфа этой страны.

Но, по мнению большинства учёных, Канаде не стоит рассчитывать на положительный результат, поскольку учёные вряд ли смогут доказать что этот шельф действительно является их территорией. Большинство учёных склоняется только к одному мнению, что данная территория может быть собственностью не только одной Канады, но и той же Дании и России, причём у последних значительно больше шансов, чем у той же Канады.

Как бы это не звучало странно, но рано или поздно правительству Канады всё же придётся признать, что Северный полюс никогда не будет принадлежать им. Однако, по мнению премьер-министра Стивена Харпера, даже зная истину о том, что данная территория возможно никогда не достанется им, они всё же не будут отказываться от неё, иначе это будет большой глупостью.

Правда согласно той же Конвенции по морскому праву ООН, в территорию Канады входит только двенадцатимильная зона территориального моря. Но согласно международному морскому праву каждая страна может свободно декларировать двухсотмильную экономическую зону. А раз так, то и Канада может свободно предъявлять свои права на данную территорию, но только в том случае, если учёные всё же смогут доказать, что эта территория является продолжением именно их континентального шельфа, а не какой-то другой страны.

10/01/2014

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Полуостров Гаспе

Гаспе представляет собой горный хребет, покрытый лесом. Он переходит в изрезанный малонаселенный берег. На полуострове встречают...

News image

ПУТЕШЕСТВИЕ В КАНЬОН АГАВА

Продолжается туристический сезон, и многие наши соотечественники путешествуют по Онтарио, одной из крупнейших провинций Канады с...