Канада сегодня:

News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Главная Новости Канада заявила претензии на Северный полюс

Канада заявила претензии на Северный полюс
Туристические маршруты - Новости
12.12.2013 17:33

 

Как сообщил глава канадского МИДа Джон Бэйрд, канадские власти официально заявят в ООН территориальные претензии на Северный полюс.

По словам политика, канадские ученые планируют доказать, что полюс принадлежит зоне континентального шельфа их страны. В декабре этого года Канада уже подавала в ООН заявку с просьбой включить в границы континентального шельфа зону площадью 1,2 миллиона квадратных километров. По словам Бэйрда, хоть полюс в эту зону и не попадает, зато заявка, содержит предварительную информацию, позволяющая отодвинуть границу шельфа еще дальше.

Людям, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой и находящихся в холодной климатической зоне, чтобы следить за своим состоянием, просто необходимо купить холтер.

Напомним, что в данный момент Северный полюс и прилегающая к нему часть Северного Ледовитого океана не принадлежат ни одной из стран. Россия, Канада, Норвегия, Дания и США имеют в Арктике исключительные экономические зоны, которые простираются на 370 километров (200 морских миль) от их берегов.

Отметим, что такой интерес к Арктике связан с рассмотрением региона как источника полезных ископаемых. По мнению геологов, там может находиться тридцать процентов неразведанных мировых запасов природного газа, а также 15 процентов неразведанных запасов нефти. Ранее о своих претензиях на расширение границ арктического шельфа заявляли Россия и Дания.

 


Читайте:


Авторизация



Погода

Маршруты:

News image

Еще не поздно встать на лыжи!

По предсказанию сурка зима закончится еще не скоро. Но холодных дней уже становится меньше. Многие из нас подумывают, куда бы от...

News image

ПУТЕШЕСТВИЕ В КАНЬОН АГАВА

Продолжается туристический сезон, и многие наши соотечественники путешествуют по Онтарио, одной из крупнейших провинций Канады с...